Jumat, 26 Agustus 2011

Meet and greet, Anggota Teater Rupa pada masa kepemimpinan Siti Julian

Pada masa kepemimpinan Siti Julian dalam Teater Rupa periode 2009-2010, banyak sesuatu yang menarik didalamnya.  Mulai dari karakter-karakter unik yang ditemui dalam setiap anggotanya. Langsung saja kita bertemu dengan mereka !
SITI JULIAN HASANAH
 K E T U A

Datang dari bagian Selatan Kota Bandung, Gadis yang terlihat ramah ini sangat tidak menyukai sayuran. Apapun jenisnya dan apapun warna sayurannya. Dia ini sangat menyukai hal-hal yang bersangkutan dengan Korea, mulai dari info mengenai boyband, suasana di negeri Ginseng itu-pun ia hafal. Ia pernah berperan sebagai Nyai Bulan dalam sebuah pertunjukan teater di sebuah perlombaan. Selain itu, sifatnya yang tegas. Membuat Suasana latihan teater menjadi selalu kondusif.

CUCU RAHMAWATI
 Salah satu wanita yang aktif dan mudah bergaul, kita punya CUCU RAHMAWATI. Gadis cantik asal kota Bogor ini memiliki kemampuan yang tak kalah dengan anggota yang lainnya. Sifatnya yang mudah bergaul dengan orang lain ini yang menjadikan dirinya sebagai sosok yang menyenangkan. Ia pernah menjadi SUTRADARA dalam garapan kami disebuah festival drama yang bertemakan Bahasa Sunda.

FADLY FATHUL ULUM
 Tak hanya satu, tetapi dalam Teater Rupa angkatan 2009-2010 ini, memiliki segudang orang-orang yang atraktif, begitu pula dengan Fadly. Daya Hayal dan Akting Spontan yang sering dilalukan bersama anggota lainnya, misalnya Warsa Suarsa, ia pun pernah berperan sebagai Orang gila dalam sebuah garapan Teater. Beberapa nyanyian humor dan konyol berhasil diciptakan dan menjadi lagu kebanggaan anak-anak. 

MUHAMMAD MULYANA
Anak ini sebenarnya akrab dipanggil dengan panggilan Iyank. Merupakan anggota teater yang berdomisili terjauh dari seluruh anggota Teater Rupa pada zamannya. Namun uniknya, dia selalu datang lebih pagi dan tidak pernah marah apabila anggota yang lain agak datang terlambat atau NGARET . Ia pernah memerankan peran sebagai seorang LURAH.

SISKA SARTIKA
Gadis yang senang berfoto-foto ini, terkenal sangat akrab dengan anggota lainnya. Sifatnya yang easygoing, menjadikannya banyak teman. Selain itu hal yang menarik dari gadis yang sangat mengidolakan Justine Bieber ini adalah, ia pernah memerankan seorang Nenek-nenek dalam sebuah garapan. Dan atas perjuangannya itu akhirnya, berbuah manis berkat usaha dan latihan.

WARSA SUARSA
 Masalah adu ekspresi, Warsa Suarsa ini jagonya. Ia mampu membuat suatu dialog yang sederhana menjadi istimewa berkat aksinya itu, hingga banyak orang yang menjadi sangat akrab dan menyenanginya. Dia sangat mengetahui beberapa informasi mengenai dunia luar negeri salah satunya Hollywood. Tak aneh, bila banyak anggota lain yang banyak mendapatkan info baru darinya, dan ia-pun pernah memerankan SEKRETARIS KELURAHAN /DESA dalams sebuah garapan teater.

ENDAH NURSAFITRI
Gadis lugu dan manis ini mempunyai kualitas akting yang spektakuler. Suaranya yang terbilang agak kecil ini memang bersifat lembut, namun ketika berakting, Wow... ia memberi warna baru. Ia pernah memerankan seorang gadis yang merusak dan bonekanya kemudian dihantui oleh boneka-bonekanya itu, dan ia mampu untuk berakting 'Menangis Histeris'. Selain itu ia juga memegang peranan penting dalam teater, yaitu bertindak sebagai Bendahara bersama Cucu.

SANTI SUMIATI
 Gadis ini mempunyai bakat alami yang menakjubkan selain dalam bidang Seni Rupa tentunya. Ia memiliki talenta menarik, yaitu Menari. Entah itu Tari Tradisional atau Modern, ia mampu melakukannya. Gerakannya sangatlah luwes dan menjadikannya unggul dari anggota lain dalam beberapa gerakan teater. Ia bersama beberapa orang lainnya mampu untuk melakukan Kayang, tanpa pemanasan sekalipun. Ia pernah memerankan sosok Geisha dalam sebuah garapan dikelasnya pada sebuah acara pentas seni di sekolah.

FEBBY ANNASIA EIDELWINDIS
Ia  merupakan satu-satunya gadis yang berasal dari Program Keahlian yang berbeda disekolah. Namun itu tak menjadikannya jauh dari anggota lain. Bahkan, semenjak hari pertama latihan pada kelas X, dia sudah stunning dan bersungguh-sungguh untuk mengikuti Teater Rupa. Ia pernah memerankan Sebagai seorang Guru dalam sebuah garapan didalam pertunjukan Pensi di sekolah. Selain itu rumahnya pun, seringkali dijadikan Basecamp oleh anak-anak anggota lainnya.

ROCHMAH ROHIMAH

Ia memiliki sesuatu kecintaan yang bernamakan JEPANG. Sifatnya yang polos menjadikannya menjadi anak yang banyak disenangi. Ia kerap memakai baju stelan HARAJUKU dalam beberapa kesempatan, dan itu yang menjadikannya semakin menarik.


DEA RAHAYU
Banyak cerita mengenainya. Ia adalah anak yang baik, jujur, polos dan ceria. Pada garapan pertama kami, dia mampu mengatasi semua masalah, apabila ada terjadi kesalahan pada saat pentas. Namun sayang, dia harus istirahat dan tidak melanjutkan aktif dalam Teater semenjak akan mengahadapi Ujian Nasional.

INDRIANI SAFARINAH
Tak lengkap rasanya bila latihan tanpa Indri. Sebab ia merupakan anak yang paling rajin latihan semasa ia kelas 1 dan 2. Namun Sayangnya ia pun mempunyai keputusan untuk fokus dalam pelajaran. Namun beberapa Ilmu mengenai latihan dasar, ia tentu menguasainya.

BERIKUT BEBERAPA FOTO MEREKA, DALAM BEBERAPA KESEMPATAN

 Saat Berkumpul di sela-sela Latihan

 Ketika baru saja selesai Beraksi dalam sebuah Garapan

 Backstage, Kegiatan di belakang panggung

Sebuah Garapan Teater Gerak bertemakan JEPANG, di UNIKOM

Nah, segitulah temen-temen sekilas mengenai kami. Tunggu posting-an selanjutnya untuk info yang lebih menarik lagi. Mohon maaf ya apabila ada kesalah dalam penulisan Nama dan Isi dari Tulisan ini.

TUNGGU TERUS CATATAN SELANJUTNYA dari BLOG ini ya.....


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.